SMK bukit Asam raih prestasi di ajang FLS2N

Festival dan lomba seni siswa SMK tingkat Nasional (FLS2N) merupakan wahana unjuk keterampilan di bidang seni bagi siswa SMK perwakilan dari seluruh nusantara. Denga seni akan mengungkapkan beragam ras, karsa, naluri dan pikiran yang semuanya berpusat pada nilai estetikacipta dalam seni mengungkapkan keterpaduan inovasi, dan ungkapan rasa atau emosi yang sangat dalam. Dengan terselenggaranya FLS2N tingkat SMK , maka siswa SMK selain terampil juga harus kreatif, kritis sesuai perkembangan ilmu dan teknologi.

Dalam hal ini SMK bukit Asam mampu meraih prestasi di ajang FLS2N ke tingkat Nasional. Yang diseleksi dari tingkat kabupaten, lanjut ke tingkat provinsi dan melaju ke tingkat Nasional. SMK Bukit Asam meraih prestasi di bidang seni tari tradisional dan seni music tradisi. Tari tradisi yang berjudul PETAKE mengangkat tema tentang penambangan liar yang dilakukan warga sekitar sehingga mengakibatkan banjir bandang yang menyapu peradapan. Dalam hal ini banyak pesan moral yang disampaikan melalui tari yang berjudul PETAKE.

Adapun siswa-siswi yang terlibat dalam kegiatan FLS2N dalam bidang tari adalah :

• Della Amanda (Kelas X GP)
  • Nadela Gusfania (Kelas X GP)
  • Dona Irsanda Sari (Kelas X TITL)
  • Chatrine (Kelas X TITL)
  • Nadila Tri Lestari (Kelas X RPL)

Siswa- SIswi yang Terlibat dalam kegiatan FLS2N dalam bidang music Tradisional adalah :

• Cacilia Prisilia (Kelas X GP)
  • M. Wahid(Kelas X TSM)
  • Eka Prihandoko (Kelas X TKRO)
  • Rersqi Arga (Kelas X TPTL)
  • Aprinda (Kelas X RPL)